Красная Шапочка

Главная героиня любимой сказки и многочисленных мультфильмов и фильмов! Делает доброе дело, а заодно побеждает злого волка!
Рейтинг: Нет рейтинга
Цена:
Цена: 1600,00 руб
Цена без скидки: 1600,00 руб
Описание

Все знают сказку про Красную шапочку. Но не все знают, что у неё есть продолжение. Музыкальная программа с большим количеством конкурсов и игр. Мы вместе с Красной шапочкой отправимся в путешествие в сказочный лес, встретим лесных зверей, охотников и обязательно перехитрим серого волка. Подвижная игровая программа для мальчишек и девчонок. Программа в себя включает авторский реквизит, моделированние из шариков и круглые шарики.

 

1. История Красной шапочки возникла во времена столь далёкие, что никто и не берётся утверждать когда именно. Ноименно народ её и сложил. Так что "Красная шапочка" в первую очередьнародный эпос. Во всяком случае первое упоминание об этой истории продевочку, отправившуюся навестить бабушку и повстречавшую на дорогеволка, было зафиксировано в Тироле и предгорьях Альп — там она былаизвестна по крайней мере с XIV века.

Её рассказывали по всей Европе — ив домах простолюдинов, и в замках знати. Собственно, это было множествоисторий: на севере Италии внучка несла бабушке свежую рыбу, в Швейцарии— головку молодого сыра, на юге Франции — пирожок и горшочек масла; водних случаях победителем оказывался волк, в других — девочка.
И вот в 1697 году в Париже некто Шарль Перроопубликовывает первую литературную версию этой старой народной сказки в Париже — в книге «Сказки матушки моей Гусыни, или Истории и сказкибылых времён с поучениями», посвящённой принцессе французскогокоролевского дома.

Перро взял за основу один из вариантов, нарядил безымянную девочку в чепчик-"компаньонку” из алого бархата и одарил именем — Красная Шапочка.Надо сказать, что во Франции рубежа XVII–XVIII веков, когда социальныеразличия в одежде были строго регламентированы, такие головные уборыносили только аристократки и женщины
среднего класса.Простая деревенская девочка, запросто ходившая в бархатном чепчикевызывающего цвета, да ещё — вопреки наказам матери — вступавшая вразговор с незнакомцем, явно о себе много понимала. Поэтому в финалеволк преподавал жестокий урок всем ветреным барышням: он "набросился на Красную Шапочку и проглотил её”.
Галантный автор венчал "милую безделицу” (так он называл свою сказку) моралью:

Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам, красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, —
Иначе волк их может скушать...

Популярность книги Перро была удивительной, хотя сам 69-летний автор,видный королевский чиновник и член Французской Академии, опасаясьнасмешек, вначале не решился поставить собственное имя на сборнике,поэтому впервые «Сказки матушки Гусыни» вышли в свет за подписью 11-летнего сына писателя — Д’Арманкура.

Но оставим на время Перро и заглянем чуть вперед в 1812-й год, когда в немецком Касселе филологи братья Вильгельм и Якоб Гримм представили свою версию «Красной Шапочки», объединив устные рассказы, сказку Шарля Перро, а также стихотворную пьесу «Жизнь и смерть Красной Шапочки», написанную в 1800 году немецким писателем-романтиком Людвигом Тиком (именно Тик ввёл в историю охотника, спасающего девочку и бабушку из брюха волка).

2. А знаете ли вы что...

Братья Гримм довольно жестоки в сюжете про Красную шапочку:
- Бабушка Шапочки живёт не в другой деревне, а в самом лесу.
- Шапочка несёт бабушке пирог и бутылку вина (!)
- Мать Красной шапочки перед её выходом строго напутствует её: "Идискромно, как полагается; в сторону с дороги не сворачивай, а то, чегодоброго, упадёшь и бутылку разобьёшь, тогда бабушке ничего недостанется. А как войдёшь к ней в
комнату, не забудь с ней поздороваться, а не то чтоб сперва по всем углам туда да сюда заглядывать”.
- Волк с упрёком говорит девочке, что она идёт, "будто в школу торопится”, предлагает "весело провести время в лесу” (!!)
- Съев бабушку, волк не просто ложится в её постель, а предварительно надевает платье и чепец (вам это ничего не напоминает?).
- Увидев волка, охотник берёт ножницы (!!!) и вспарывает спящему брюхо.
- Когда бабушка и Шапочка оказываются на свободе, то охотник набивает волку брюхо большими камнями. Проснувшись, волк хочет
удрать, но тяжёлые камни тянут вниз, и он падает замертво.

Ну ка скажите мне - вы помните такие нюансы из "Красной шапочки"? Лично я нет.

Но это ещё не конец этой "доброй" сказки...
После того как каждый из победителей получает свою награду: охотник уносит домой снятую с волка шкуру, бабушка, съев пирог  ивыпив вина, поправляется, а Красная Шапочка выучивает жизненный урок:"Уж с этих пор я никогда не буду сворачивать одна с большой дороги безматеринского позволения”. После всего этого девочка встречает в лесу ещёодного волка(!), и эта встреча оказывается для него роковой: КраснаяШапочка и бабушка без чьей-либо помощи топят глупого злодея вкорыте(!!).
Но рассказ о втором волке в ХХ веке был забыт, он упоминается далеко не во всех современных изданиях сказок братьев Гримм.  В сущности, это сиквел, история о совсем другой девушке — более опытной, правильной, выучившей уроки "предыдущей серии”.

 

Как бы вы рассказали «Красную Шапочку»?

Народная европейская сказка «Красная Шапочка», составленная Шарлем Перро, в пересказе известных писателей и современных деятелей.

 

Ги Де Мопассан
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Габриэль Гарсиа Маркес
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир
Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?

Патрик Зюскинд
Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвичины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

Эрнест Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко,белый хлеб и яйца.
— Вот, — сказала мать.
— Что? — спросила ее Красная Шапочка.
— Вот это, — сказала мать, — отнесешь своей бабушке.
— Ладно, — сказала Красная Шапочка.
— И смотри в оба, — сказала мать, — Волк.
— Да.
Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой,потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Редьярд Киплинг
— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!

Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Оскар Уайльд
Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но... 
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть. Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьезно.
Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.
Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам — это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.
Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю.

Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет
будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Владимир Владимирович Путин
Произошедшая трагедия показала нам истинную морду Волка. С убийцами детей не может быть никаких переговоров. Нужно особо подчеркнуть, что проводимая спецегерями спецоперация по развешиванию флажков полностью соответствует Конституции Российской Федерации. Я хочу сказать, что Волк будет пойман там, где мы его найдем. В сортире найдем — в сортире замочим. Предварительно сделав обрезание.

Lenta.ru
Как вчера сообщили достоверные источники из МВД Прокуратуры ФСБ, задержан Волк. При себе он имел почти переваренную бабушку. При задержании, Волк пытался оказать сопротивление, но был обезврежен газами из собственных испражнений. Все пострадавшие от газов были помещены в больницы. Красная шапочка не пострадала. Охотники будут представлены к наградам.

Отзывы

Нет отзывов об этой услуге.

Детские праздники в Уфе, сценарии детских праздников, организация и проведение детских праздников/
Аниматоры, Клоуны, Ведущие, Фотографы, Видеооператоры, Шоу-программа на выбор.
"АРБУЗ" агентство детских праздников. Для тех, кого любим больше всех!
Свадьба в Уфе